薄毛・抜け毛対策

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薄毛・抜け毛対策>髪に良い食事方法

健康な髪を作るのは、
規則正しい生活とバランスのよく食事を行うことでしたね。
髪に良いとされる栄養素は、タンパク質、ミネラル、ビタミンです。
これらの栄養素をバランスよく摂る事が健康な髪を作る基本なのです。


では、まずは、タンパク質。髪の毛は、タンパク質で作られています。
ですから、タンパク質が、不足すると健康な髪は、作られません。

タンパク質といえば、大豆やタマゴ、牛乳など。
肉や魚もタンパク質が含まれています。
このタンパク質を必ず食事に取り入れることです。

次に、ミネラル。
ミネラルは、体内では作ることができませんので、
なるべく心がけて摂ることです。
ミネラルといえば、
レバー、いわし、昆布、わかめなどがあります。

昔、わかめを食べると、黒髪になるといわれていましたよね。
まんざら、嘘ではないようです。


今度は、ビタミンです。
ビタミンもA、B、Eとあります。
ビタミンAは、レバー、ニンジン、タマゴ、緑黄色野菜などです。
ビタミンBは、玄米、豚肉、チーズ、ピーナッツなどがあります。
ビタミンEは、大豆、植物油、葉野菜などです。
タンパク質、ミネラル、ビタミン全部が入っている食品は
なかなかありませんので、

この栄養素が入っている食品を1つでも欠けることなく
バランスよく摂ることです。

食生活が不規則な場合は育毛サプリメントというのもありますが
できれば、食事で摂ることをオススメいたします。

 
 

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